?

Log in

No account? Create an account
artdelarue

@majasuave

Перед смертью не надышишься :)

Previous Entry Share Next Entry
Норвегия. Результаты 5-летней работы законодательства, криминализующего клиента проституток.
artdelarue
majasuave
Originally posted by cat_gekata at Норвегия. Результаты 5-летней работы законодательства, криминализующего клиента проституток.
Оригинал взят у litrlife в Норвегия. Результаты 5-летней работы законодательства, криминализующего клиента проституток.
Норвегия провела исследование по результатам 5-летней работы законодательства, криминализующего клиента проституток. Будущее этого закона, который впервые был принят в Швеции в 1999 и частично действует в Финляндии, Франции и Англии, во многом зависел от результатов этого наблюдения. Опасения критиков о том, что криминализация клиента заставит проституцию уйти в подполье и повысит риск насилия для вовлеченных в нее женщин, не оправдались.

Опубликованный в понедельник, 11 августа, отчет сообщает, что «Такое законодательство, в сочетании с законами по противодействию торговле людьми и сутенерам, сделало Норвегию гораздо менее привлекательным рынком для торговли проститутками, чем это было до принятия закона».

В отчете также отмечено, что снижение спроса сказалось на снижении стоимости секс-услуг у проституток из бедных стран, которым практически не заработать другим путем (если норвежское правительство ждало сигнал о первостепенном направлении для социальной помощи — то вот и он: необходимо бороться с бедностью мигранток. Прим. Дай Любе шанс!).

200-страничный отчет о 6-месячном исследовании включает в себя интервью с женщинами и мужчинами, вовлеченными в проституцию, а также с сотрудниками полиции и гуманитарными организациями. Интересный бонус этого закона заключается в том, что норвежские верноподданные понесут ответственность за покупку секс-услуг в любой стране мира, даже в той, где это считается в порядке вещей. «Результаты исследования показывают, что за время работы закона нам удалось сократить и спрос и масштаб проституирования в Норвегии, то есть добиться запланированных результатов», говорит один из авторов исследования.

За 5 лет в Осло уличная проституция сократилась на 35-60%, а бордельный рынок снизился на 10-20%.

via Дай Любе шанс!

Оригинал