artdelarue

@majasuave

Перед смертью не надышишься :)

Previous Entry Share Next Entry
О прекариате и женских трудовых правах в России
artdelarue
majasuave
1) Прекариат (фрилансеры, контрактники, мигранты) имеет меньше прав, чем пролетариат на заводе и салариат в топ-менеджменте

с сайта Профсоюза Мигрантов
http://www.profmigr.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1045&Itemid=58

"Прекариат – слово происходит от английского слова precarious и латинского precarium. чаще всего это слово переводится как «неустойчивый», «ненадежный», «угрожающий».
В русском языке имеются слова производные слова «прекариат» - прекаризация, прекариальный труд, прекариальность, прекаритет.

Прекаризация означает трудовые отношения, которые могут быть расторгнуты работодателем в любое время. Термин означает дерегуляцию трудовых отношений и неполноценную, ущемленную правовую и социальную гарантию занятости. Это явление охватило значительную часть наемных работников и в связи с этим высказывается точка зрения, что на смену понятию «пролетариат» пришло новое понятие — «прекариат».

"Согласно Гаю Стэндингу , следствием этого стало появление многоуровневой классовой структуры, которая накладывается на всю глобальную экономику.

1) На самом верху у него плутократия: олигархи и прочая элита;
2) сразу под плутократами и элитами находится «салариат» (от англ. salary — зарплата) — люди с долгосрочными гарантиями занятости, премиями, пенсиями, медицинской страховкой и всем остальным; но их число сокращается."
3) Еще ниже — старый пролетариат. Но проблема в том, что в ходе глобального производства капитала слой пролетариата все время сокращается.
4) Под пролетариатом возникает и растет прекариат.
5) Ниже прекариата — только беднота, люмпенизированные люди, живущие и умирающие на улицах без связи с обществом.

У прекариата в системе производственных отношений нет гарантий занятости, гарантий рабочего места. А еще у него нет профессиональной идентичности. Сегодня у прекария одна работа, завтра — другая.


Значительную часть своего времени прекариат тратит на работу, которая не учитывается и не оплачивается. Это не труд, это именно работа — забота о самих себе, переобучение, взаимодействие с бюрократией — огромные объемы работы, которые нигде не записаны."

Прекариату свойственны специфические отношения распределения. Им в основном приходится полагаться только на прямое денежное вознаграждение за труд, если они его вообще могут заполучить. Прекариат не может рассчитывать на государство, на пенсии, пособия по безработице, оплату медицинских счетов, потому что, если он работает в теневой экономике, то от работодателя не идут отчисления ни в пенсионные фонды, ни в другие социальные."

Прекарий, даже если он внутренний мигрант, то есть гражданин страны, где находится фирма работодателя, лишен многих гражданских, социальных и политических прав, потому что, если у него нет регистрации, не сможет голосовать на выборах, получать бесплатное медицинское обслуживание, иметь полный социальный пакет и охрану труда. В еще большей степени прекарием является иностранный рабочий, трудовой мигрант, «гастарбайтер». Их миллионы, они живут обособленно, они не обладают той полнотой гражданских и трудовых прав, которая есть у российских граждан. Их эксплуатируют по максимуму, не заботясь о том, что с этими людьми будет потом. Да, они соглашаются на это добровольно. Но используя этих людей подобным образом, мы не просто решаем вопрос с дешевой рабочей силой, мы закладываем социальную конструкцию, в которой появляются «люди второго сорта». Кем они становятся? Полугражданами? Мигрантами «высшей категории»? Они превращаются в удобное средство снижения трудовых издержек, то есть в прекариат

НОВОСТИ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ПРАВ
2) международный сборник «Минимальная заработная плата, коллективные переговоры и экономическое развитие в Азии и Европе. Взгляд с точки зрения трудовых отношений». Глава 18 посвящена России, ее написали директор ЦСТП Е. Герасимова и аспирант Санкт-Петербургского университета А. Большева.
http://trudprava.ru/news/ournews/1504

3) Профсоюзы в странах с переходной экономикой
Авторский рабочий семинар с таким названием прошел в Санкт-Петербурге 6 и 7 июля 2015 года.
http://trudprava.ru/news/unionnews/1511

4) Юрист ЦСТП в ток-шоу «Мама в декрете» (20/04/2015)
http://trudprava.ru/news/gendernews/1431

5) Пособие по беременности и родам – в серии Видео-азбука трудовых прав
Все о сроках пособия, оформлении, порядке оплаты и подводных камнях рассказывает юрист ЦСТП К. Михайличенко
http://trudprava.ru/expert/video/gendervideo/1228

6) Пособия в связи с рождением и воспитанием детей в Базе знаний трудовых прав.
http://trudprava.ru/base/child

7) 05/09/2014 Получить «больничный» по уходу за ребенком можно не только в случае «острого заболевания» или «обострения хронического заболевания», но и в других случаях (травмы, отравления и т. п.)
http://trudprava.ru/news/gendernews/1196

8) Категория: Семья и работа http://trudprava.ru/news/gendernews

  • 1

О прекариате и женских трудовых правах в России

User o_dysse_y referenced to your post from О прекариате и женских трудовых правах в России saying: [...] Оригинал взят у в О прекариате и женских трудовых правах в России [...]

>> Прекарий, даже если он внутренний мигрант, то есть гражданин страны, где находится фирма работодателя, лишен многих гражданских, социальных и политических прав, потому что, если у него нет регистрации, не сможет голосовать на выборах, получать бесплатное медицинское обслуживание, иметь полный социальный пакет и охрану труда.

Если я правильно поняла, в этом фрагменте перечисляются некоторые права, которых лишен прекарий-внутренний мигрант, т.е. утверждается, что на эти права влияют два фактора (отсутствие постоянного трудоустройства и регистрации). Однако каким именно образом влияет трудоустройство на право голосовать, а отсутствие регистрации - на право на соцпакет и охрану труда?

И, тем более, каким образом влияют оба этих фактора на бесплатное медицинское обслуживание, которое в России может получать любой гражданин с полисом ОМС (а получить полис может опять же каждый гражданин независимо от регистрации и трудоустройства)? Ну а если имеется в виду ДМС, то его как раз никакой работодатель не гарантирует, это просто плюшка, которую в любой момент могут отобрать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account